植物的身体
商务印书馆 / 2020出版
简介

世界著名植物科学家邓兴旺院士,率北大植物科学中坚力量,打造兼具知识性、趣味性、启迪性的标杆级中国原创科普读本,以讲故事的方式普及科学知识、揭示自然奥秘。
☀ 编辑推荐
科普的基石是科学知识,以构建和拓展大众对世界某一方面的科学认知为第一要务。然而,科普之不同于百科不同于教材,却在其趣味性和可读性。科普不应沦为知识的獭祭,须给读者以文学的阅读体验。至此,才成其为科普。倘若再进一步,求法乎上,好的科普还应给人以启迪,使读者在理性的认知和感性的体验之外,获得灵性的升华。以此衡量,作为“北大植物书系”之一种的《植物的身体》,无疑是上乘之作,堪称标杆级的中国原创科普读本,与世界科普经典差可比肩。
☀内容简介
本书以40则趣味故事透视植物的构造与生理,聚焦生存挑战下植物的种种“小心思”和“大智慧”。植物的身体蕴藏着神奇的力量和鲜为人知的奥秘。翻开这本书,破解植物身体的密码。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 植物王国的奇迹:生命的旅程
  • 树的秘密生活
  • 冬日的世界
  • 怎样观察一棵树