不可让渡的审判
列夫·托尔斯泰 / 徐迟 / 天津人民出版社 / 2009-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《不可让渡的审判:托尔斯泰人心天堂焦虑集》作者托尔斯泰是公认的世界上最伟大的小说家之一,他以有力的笔触和卓越的艺术技巧辛勤创作了“世界文学中第一流的作品”。托尔斯泰的内心充满复杂而深刻的矛盾。他是一个个人主义贵族,而在晚年却很不成功地试图过一种穷苦农民的生活;他早年曾耽于声色,而最终却成为一个彻底的清教徒;他具有非凡的生命力,却几乎时时害怕死亡。这种奇特的双重性格使他竭力在这个不完美的世界上孜孜不倦地寻求绝对的真理。他认为,促使人类的进步运动,有赖于每一个个人奉行至高无上的爱的律令,并摒弃任何形式的暴力,通过这一切才能使自己在道德上日臻完善。
译者宋蜀碧原为中国社会科学院世界史所研究员;译者徐迟为我国著名诗人、散文家,为优秀报告文学《哥德巴赫猜想》的作者。他们的翻译准确考究,流畅秀雅。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 在爱中彻悟
  • 颤栗与不安
  • 马上沉思录
  • 论怀疑者
书评 写书评