一生的旅程
文汇出版社 / 2020-5-1出版
简介

◆比尔·盖茨罕见2000字推荐,神级领导力教科书。
◆这是我多年来读过最好的商业书之一。——比尔盖茨
◆迪士尼CEO自述如何请比我优秀的人为我工作!
◆《纽约时报》畅销书排行榜第1名!现象级全球畅销书,畅销美、英、德、法等20国!
◆改变好莱坞格局,迪士尼成为好莱坞代名词!2019年迪士尼出品的电影占全美电影票房近四成!
◆上海迪士尼是他的职 业生涯代表作,亲述从选址到开园的艰辛与乐趣!
作为迪士尼的董事长兼首席执行官,罗伯特·艾格在书中回顾了自己45年的职业生涯,分享了《复仇者联盟》《星球大战》《黑豹》等超级IP的诞生过程,记录了他与乔布斯惺惺相惜的深厚友谊,分析了并购皮克斯、漫威、卢卡斯影业以及二十一世纪福克斯的前因后果。
2005年,内忧外患中的迪士尼面临着被出售的风险,艾格在一片争议声中赴任,将迪士尼的未来之路聚焦为三个方向:打造高质量品牌内容;拥抱科技;着眼全球。他邀请乔布斯加入董事会,招募创意天才拉塞特、技术专家卡特姆拯救迪士尼动画,深耕漫威宇宙,续写《星球大战》科幻史诗,全程参与创建上海迪士尼乐园,成功推出流媒体Disney+ ,让迪士尼的快乐魔法遍布全世界每个角落。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 苏世民:我的经验与教训
  • 安德鲁不想孤独终老
  • 鞋狗
  • 孵化皮克斯

打开App,看全部书评