重生
天津人民出版社 / 2020-5出版
简介

第十届茅盾文学奖获得者 梁晓声重磅长篇巨制
写尽一个“懦者”的隐忍与大义!
-
在夹缝里苦寻救赎
从毁灭中走向新生
-
小说刻画了一个倍受争议与怀疑的“懦者”形象, 讲述的是一段离奇曲折而生动感人的抗日故事。
儒雅斯 文的主人公内心隐忍坚韧,在一次日军进村扫荡时,为 了 挽救一莽撞乡亲的生命,情急中他暴露其特殊身份, 从此陷入不得不违心与日本人周旋而引发当地村民仇视 的艰难处境之中……
他表面对日本人顺从甚至讨好而遭 受欺凌与侮辱,实则内心充满愤恨,最终亲手斩掉日军 长官的头颅,走向重生。
他,以柔顺反抗强横,以柔弱 展示力量,是一位不失正直善良在敌寇凶残与民族义愤 的夹缝中苦苦挣扎的“懦者”。
小说不仅彰显着对生命 的敬畏,对人性的关怀,对和平的渴求,还诠释了一种 以弱制强、以柔克刚的人生智慧。
-
【编辑推荐】
★第十届茅盾文学奖得主梁晓声潜心创作的转型之作。
★知青文学后,梁晓声再度“出击”——2020年重磅长篇巨制!
★讲述一个“懦者”起伏跌宕的传奇际遇,彰显一种以弱制强、以柔克刚的人生智慧。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 毛泽东早期文稿
  • 为爱成婚
  • 狼图腾
  • 张爱玲给我的信件

打开App,看全部书评