神话之城
低音 • 北京联合出版公司 / 2020-6出版
简介

★★★
20座城市串联的世界神话,一部充满新意的神话学著作,跨越五大洲15个国度,探寻从人类文明曙光中崛起的伟大城市。
《科幻世界》主编拉兹作序推荐
……………………
◎ 编辑推荐
★ 一部名副其实的世界神话旅行手册。本书通过讲述20座城市的前世今生,向读者介绍了希腊神话、罗马神话、北欧神话、凯尔特神话、赫梯神话、美索不达米亚神话、印度神话、玛雅神话、印加神话、南太平洋神话、萨米神话、克苏鲁神话等全球各地的神话,也包括了人造神话,内容丰富。
★ 整理七大神话体系神谱,作为单独的知识单元,帮助读者更好地梳理神话体系:包括希腊神话、赫梯神系、凯尔特神系、阿兹特克神话、北极神话等。
★ 写作严谨,知识含量高,善于讲故事,脉络清晰,引人入胜。本书还配有四色插图,紧贴主题又能为读者提供更立体直观的阅读体验,对正文的内容有所补充。
★ 还特别设计有20座城市的所在国家和位置的地图,32开精装,便于随身携带。适合对神话故事、人类早期文明感兴趣的读者,并为喜爱旅行的读者提供目的地的更多背景知识。
…………………………
◎ 推荐
《神话之城》就是这样一本充满新意的神话学著作,有料但不粗造艰涩,不但适合神话爱好者,更适合幻想爱好者和普罗大众,甚至你可以把它看作一本特别的旅行书,来安排自己的美好假日——捧着《神话之城》徜徉在神话之城,你不但会收获更多的神话故事,也能比其他人更懂一座城。
——拉兹,《科幻世界》主编
…………………………
◎ 内容简介
本书选取拥有丰富神话传说的古城20座,带领读者跨越五大洲15个国度,探寻从人类文明曙光中崛起的伟大城市。神话故事的时间跨度从人神共居的年代延展到中世纪及近代,除了希腊神话、罗马神话等广为人知的神话体系,还包括北欧神话、凯尔特神话等普通读者陌生但奇幻文学常常涉及的神话,兼及两河流域神话、美洲神话、南太平洋神话等冷门神话体系,也囊括了现代人造克苏鲁神话,是一部名副其实的世界神话旅行手册。
本书描写的神话故事资料翔实准确,语言风趣轻松,宗教学、语言学等跨学科知识信手拈来,将纷繁复杂甚至有些混乱的神话脉络梳理清晰,并用故事的形式娓娓道来,同时融入自己的观点,务求客观。
本书精心编写的20篇神话故事,配上引人入胜的图片,既可以让安坐书房的神游者穿越古今,徜徉于虚实交融的历史现场,也可以让说走就走的行动派随身携带,踏上古文明遗址的探索之旅。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 死亡、战争与献祭
  • 《奥德赛》中的歌手、英雄与诸神
  • 中世纪历史与文化
  • 幻兽动物园

打开App,看全部书评