为何母爱会伤人
读创 | 北京联合出版公司 / 2020-5出版
简介

★畅销10年的疗愈经典,母爱创伤研究开山之作。
★如果你不希望自己的童年创伤再传递给孩子,那么一定要读这本书。
★跟妈妈的距离,是一段与自己和解的路。
★书中结合了大量现实案例,问题分析精准、疗愈方法易行,是难得一见的自我疗愈手册。
-
【内容简介】
本书包含三部分:
第一部分介绍了孩子的健康成长需要从母亲那里得到什么,着眼于良好养育的要素以及最初依恋的重要性;
第二部分讲述如果母亲在养育过程中未能满足孩子的情感需求,会对孩子造成什么影响,以及是什么导致母亲在情感养育方面令孩子失望;
第三部分涉及疗愈的主题,详细介绍了自我疗愈的方法途径,包括重新养育你内在的小孩,弥补未被满足的内心需要,并以成年人的身份去调解与母亲的关系,进而实现自我的又一次成长。
-
【名人推荐】
贾斯明·李·科里以慈悲和通透之心,描述了母爱缺失的影响,以及怎样克服它们。她的书对认真为孩子创造有爱环境的新妈妈、终于想要填补心中空洞的成年子女,以及有兴趣理解和治疗养育创伤的临床医生都很有价值。
——伊夫琳·巴索夫博士,心理治疗师,畅销书《母亲和女儿:爱和放手》作者
本书对我们这些缺乏足够养育的人是种启示。作者以细腻而可信的方式,将发展原则编织成一种富有同情心的理解,阐明了母爱缺失意味着什么。
——康妮·道森博士,畅销书《重新长大:养育自己,养育我们的孩子》合著者
贾斯明·李·科里以慈悲而坚定的声音,引领读者穿越缺乏充分情感养育的成年人所面临的困境。她依靠个人经验和心理治疗实践,提供洞察力和工具,帮助读者克服痛苦的童年的挑战,充分享受成年生活的乐趣。
——凯瑟琳·布莱克,注册心理咨询师,畅销书《没有指南的养育》作者
这本书驾轻就熟地将神经科学和临床洞察交织在一起,成为具有非凡深度的好作品。贾斯明·李·科里在对母职重要性引人入胜、令人心碎的分析中,创作了一部和爱丽丝·米勒的《童年的囚徒》一样重要的作品。它易读而且非常有用,是准父母、职业助人者和受到父母忽视创伤的成年人必读之书。
——凯特·克劳利,婴儿心理健康专家
贾丝明·李·科里出色地描述了儿童依恋需求的重要性,以及当情感缺席的母亲不能很好满足这些需求时造成的心理创伤。她巧妙地安排了受伤的成年人可以采取的清晰步骤,以确定他们的内在力量,治愈依恋性创伤。我诚意推荐这本书,给那些希望理解和治愈由情感缺席的母亲抚养带来创伤的人。
——雪莉·让·施密特,注册心理咨询师

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 背离亲缘(上下册)
  • 操纵心理学
  • 情感纽带的建立与破裂
  • 安全基地:依恋关系的起源

打开App,看全部书评