精益商业思维
机械工业出版社 / 2020-3出版
简介

从互联网大佬转型为专业投资人之后,程浩发现,多数企业在产品创新和业务创新中都存在两类问题,一个是“痛点不痛、刚需不刚”,也就是需求找错;另一个是解决方案做错。因此,精益商业思维应成为每位创业者和企业家的必备常识,它能够帮助企业以更快的速度、更低的成本去逼近有效的方案。
在《精益商业思维》中,程浩将自己18年来在互联网行业踩过的“坑”以及总结的经验和干货进行了逐一总结。书中内容结合了作者在中国互联网行业十几年的从业经历和实操经验,从“三大门户”时代过度到“BAT”时代的完整行业观察,以及丰富的互联网本土实例,分享了什么是精益、怎么才能做到精益、常见的不精益都有哪些、会给企业带来哪些危害、企业如何进行有效创新、未来的创新机会在哪里。
作者曾数次作为创业营的导师,向国内的创业者和企业家们讲授精益商业的课题,每一次都收到学员最高分的评价,大家的反馈是课程非常实用和接地气,这也是本书的写作初衷:把有价值的内容分享给更多的创业者和企业家。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 闪电式扩张
  • 专业服务公司的管理(经典重译版)
  • 硅谷百年史
  • 谷歌方法

打开App,看全部书评