菲利普·迪克传
新星出版社 / 2020-6出版
简介

科幻作家有很多,菲利普·迪克只有一个。
——刘慈欣,雨果奖得主,《三体》作者
菲利普·迪克是一个创造概念的大师。
——【美】史蒂文·斯皮尔伯格,《少数派报告》导演
菲利普·迪克是我们美国本土的博尔赫斯。
——【美】厄休拉·勒古恩,美国科幻大师
我是菲利普的粉丝,我喜欢他 说的那句:他只是在寻找人类的恐惧。
——【加】基努·里维斯,《黑客帝国》主演
迪克是个神奇的人,他善于塑造像我这样既典型又千疮百孔的人。
——【美】小罗伯特·唐尼,《钢铁侠》主演
迪克是个复杂而多面的天才,我完全跟不上他的脑洞。
——【英】雷德利·斯科特,《银翼杀手》导演
1958年10月, 初露锋芒的菲利普·迪克遇到了知性而浪漫的灵魂伴侣,即不久之后成为他第三任妻子的安妮。在新的家人面前,迪克显得快乐而充满爱心。但在平静生活的表象之下,他却一直与内心的恶魔搏斗着。
作者安妮以独特的视角,揭示了菲利普·迪克这位不世天才的真实人生。迪克从安妮身上获得了源源不断的写作灵感,而安妮也见证了迪克写作生涯中最高产的黄金时期。在他们五年的婚姻期间,迪克完成了《高堡奇人》《帕莫·艾德里奇的三处圣痕》《血钱博士》等众多脍炙人口的名作。然而,随着迪克深陷精神疾病与药物成瘾的泥潭,两人的感情也逐渐破裂,迪克的生活陷入了更大的混乱……
本书通过大量的书稿、访谈、书信,展现了迪克的写作生涯与感情世界,还原了他作品中无数场景和人物的原型,让我们看到了这个天才作家最为真实,最为美好,也最为可怕的一面。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 宇航服防尘指南
  • 钢铁海滩
  • 神圣秘密
  • 等待去年来临

打开App,看全部书评