超级任天堂视觉史
新星出版社 / 2021-7出版
简介

1990年11月,超级任天堂(Super Famicom)在日本正式发售。作为红白机的后续机种,超任的性能远超越前辈,既坐拥多款第一方口碑大作,也获得第三方开发商鼎力支持,在主机战争中后发制人,击败多款强力竞品,巩固了任天堂在16位时代的游戏业霸主地位。借助Mode 7图像模式、预渲染动画以及卡带内置的强化芯片,超任率先探索3D领域,其辉煌一直延续至32位时代初期,迄今仍被视为电子游戏历史上最伟大的家用主机之一。
《超级任天堂视觉史》是对这台主机及其游戏阵容的一次全景式回顾。全书厚达536页,兼顾软硬两方面:以图文形式评点逾170款经典游戏、介绍主机硬件和独有技术,亦含重要开发商历史梳理、开发者深度访谈,以及封绘艺术鉴赏、未发售游戏、自制游戏等若干专题;既收录大量从业者的珍贵幕后趣闻,也记下玩家对这台主机的动人回忆。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 博德之门Ⅱ:安姆的阴影
  • 红白机视觉史
  • NEOGEO视觉史
  • 《塞尔达传说》三十周年艺术设定集
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 冷雨
  2. 2 赛博居委会的混乱日常
  3. 3 无声之罪
  4. 4 小敏家
  5. 5 手心里的名字
  6. 6 马鹿小姐
  7. 7 退亲之后我名动京城
  8. 8 空想之虫