张爱玲给我的信件
夏志清 / 天津人民出版社 / 2020-6出版
简介

1920—2020
张爱玲诞辰100周年
-
独家精装纪念版《张爱玲给我的信件》
知名学者陈子善、王德威、止庵特别推荐!
新增陈子善先生序言!
-
张爱玲能和简·奥斯汀一样地涉笔成趣,一样地笔中带刺;但是刮破她滑稽的表面,我们可以看出她的“大悲”。她早年的生活 并不快乐,现世的家常人生,从来无缘享受。但她把祝福与希望寄托给了夏家人。鱼雁往返,见字如面,阅读、创作、生活、病 痛、情感、体悟……书信中的一字一句,一笔一画,皆是故事背后的真实的她。
-
【名人推荐】
此书收录了张爱玲在长达三十余年的时间里写给夏志清先生的信件,是研究张爱玲的极 为重要的参考资料。夏先生为注释信件花费了很多时间和心血。此次出版经过重新校订的张 爱玲诞辰一百周年纪念版,意义非同一般。
——陈子善
夏志清的故事其实就是背井离乡的故事,一个知识分子从东方来到西方。他的逝世代表 了整整一代人的逝去。
——王德威
迄今为止,对张爱玲作品的评论,要数夏志清《中国现代小说史》相关章节最中肯,最 深入,最全面,对于读者认识张爱玲的文学成就和文学地位至关重要。这部《张爱玲给我的 信件》则披露了二人数十年间的深厚交谊,以及夏志清对张爱玲的许多帮助。其中夏志清所 做的详细注释,简直可以当一部文学回忆录来看。
——止庵
-
【编辑推荐】
★ 揭秘一代才女张爱玲后半生的珍贵书信集
书中收录文学评论巨擘夏志清和一代惊世才女张爱玲跨越三十余年的往复书简。书信原文+珍贵影印件+大评论家夏志清解读揭秘张爱玲真实的后半生:她在美国的生活为何不如意?晚年生活拮据和反复病痛之下的她有着怎样的心境?……
★ 张爱玲诞辰100周年,用她最爱的文字来纪念她
根据张爱玲小说改编的电影《沉香屑·第一炉香》预计在2020年上映,同时,话剧《寻她芳踪·张爱玲》也将在2020年9月正式演出。除了影视和话剧,我们更需要用张爱玲喜欢的文字来纪念她,这本《张爱玲给我的信件》会带读者更真切了解这位才女的生活。
★ 中国大陆地区独家精装纪念版本
精装版《张爱玲给我的信件》双封面设计,内外均使用高质量大地系列特种纸印刷,特别赠送手绘“张爱玲小像”+张爱玲“手书祝福语”(明信片《祝安好》;书签《诸事顺利》),喜爱“张爱玲”的读者不可错过的收藏好书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 张爱玲庄信正通信集
  • 张爱玲私语录
  • 红楼梦魇
  • 尼尔斯骑鹅历险记

打开App,看全部书评