藏锋行
四川文艺出版社 / 2020-1出版
简介

◆ 全平台收藏30万+,总阅读量2亿+
◆ 获得腾讯动漫口碑榜亚军,长期保持在全站口碑榜TOP10内,获得读者评分9.8分,五星率达94%
◆ 获得腾讯动漫分类榜单人气、口碑TOP2&3(第一名为《镖人》)
◆ 实体书首册销售首月获得当当网新书榜冠军、京东新书销售第7、亚洲好书榜TOP4、5
◆ 已发行英文版、韩文版,独家上线韩国最大付费平台kakao,阅读人数8.5万人+,海外单平台人气100万+
◆ 上线当日微博阅读量300万+,读者评价“优于《镖人》”“女性角色恰到好处的性感”。
——————————
一部奇幻新派武侠国漫。
承宣七年,曾祸乱东海的妖刀再度现世,江湖各大门派均遭重创。世人却只视“妖刀之祸”为无妄传言。
普通小铁匠裴烈奉命前往水月停轩送剑,恰逢凶煞肆虐,裴烈仗义施救,带着水月弟子雨中奔逃。
与此同时,东海四大剑门齐聚灵官庙欲围剿妖刀。
肆虐水月停轩之人与妖刀可有关系?
四大剑门能否一举剿灭妖刀?
早已被封印的妖刀为何再次现世?这背后是否有阴谋在悄然滋生?
————补充资料————
上古时代,东胜洲还未统一,四方分别由四神族统治。
四神族之外、无殊异者,则被称为“人”。
转眼过了千百年,东胜洲全境只剩东海一道仍为鳞族所统治,其余四道八十一郡,均已是人族的天下。
“龙皇”应烛自幽穷渊起兵,化为龙身,召集九源之下十万幽冥大军扫平群雄,统一东境,开创了东境第一个王朝——玉龙王朝。
玉龙王朝历时三百年而衰,最终亡于人族。
要战要和,龙族后裔分裂为两派:一是主和的“指剑奇宫”;一是主战的“薮源魔宗”。
历经两百年,薮源魔宗终被铲除,在覆灭前夕,首脑放出教中秘密武器——五毒妖刀,这五毒由人类的五种恶念“贪、嗔、痴、慢、疑”炼制。妖刀可操控人心,将人变为“刀尸”。
成为“刀尸”者,不论武功基础如何,都会成为用刀高手,且杀戮成性,诡异无常。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 刺客列传
  • 小森林
  • 白鲸记
  • 伊斯坦布尔之刃

打开App,看全部书评