极简之道:日本平面设计美学
文汇出版社 / 2020-3出版
简介

◆直击本质,毫无累赘,一本书说透日式极简70年,带你掌握日式极简的设计精髓!
◆龟仓雄策、横尾忠则、田中一光、原研哉...迅速通晓16位设计大师谱系。
◆侘寂、茶道、浮世绘、现代漫画,多角度探索日本独步全球的美学之魂。
◆包装、书封、品牌、商标,近百个优秀案例,全景呈现日本设计本色。
◆内含丰富配图,全彩印刷,设计精美,打造一流阅读体验。
◆已出版英文版、繁体中文版;即将出版法语版、意大利语版。繁体版上市当月即登上诚品书店艺术类畅销榜TOP3
——————————————————★——————————————————
本书以时间为脉络,讲述了自1950起,历经两个重要时期——“战后四十年(1950-1989)”与“巅峰十年(1990-2000)”,直至今日,在日本平面设计之父龟仓雄策的引领下,一代又一代的日本平面设计师如何将本土文化与现代平面设计相融合,打造出日本平面设计独有的美学概念并将其推向全世界的壮阔历史。
其中开辟了日本设计新局面的设计师,如战后第一、二、三代大师,乃至巅峰十年的五大家,本书都对其进行了介绍,带领读者全方位全视野认识日本当代设计谱系。书中邀请了六位活跃于当下的日本平面设计名师,深入探讨“日式美学的起源”、“日本平面设计的发展”、“设计教育的核心理念”、“日本设计师如何奋起与扩大组织影响力”等一系列对日本平面设计影响至今的问题的看法,希望能帮助读者探究日本平面设计的本质,掌握日式极简的精髓。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 装饰的法则
  • 今日的艺术
  • 日本设计六十年
  • 设计的125条通用法则(全本)

打开App,看全部书评