极简主义:小房间住出大空间
民主与建设出版社 / 2020-2出版
简介

【内容简介】
全世界知识女性都在践行的居家整理术。
引领欧美生活潮流、家喻户晓的居家达人丹娜,在这本书里分享了自己的人生故事和生活理念。
丹娜以自己的现实生活为例,在家中探索、开发、测试和证明,历时十年,记录了自己在家居整理过程中的成功与失败,其中还包含了一些实用但从未公之于众的整理小技巧。她通过整理与物品的关系,让生活变得更加简单;整理自己与内心的关系,战胜了意识障碍,让情感更加独立;整理与家人的关系,建立了规矩,让清洁更持久。
最终,丹娜为我们找到得以超越物质,跨越时间的极简主义,让每个人找到了适合自己的完美房间和极简生活。
【编辑推荐】
1.美国资深居家达人、整理专家丹娜·K.怀特的居家整理视频在Facebook、Twitter、YouTube等社交网站上点击总量100万+,美国亚马逊、欧美知名书评网站“好读网”一致高分推荐,10年改变了千万家庭。
2.风靡欧美的极简主义,现代独立女性都想拥有的生活状态和生活方式。作者身为女性,深知房间整理的反复与艰辛,以及女性对独立空间和生活品质的追求。她从自己的现实生活切入,将女性身份的转化、工作与生活的平衡、空间与品质的矛盾对立等融入自己的理家过程,为广大热爱生活、迫切改善生活现状的女性提供真正帮助。
3小房间也可以住出大空间,每间房子既是客观的存在,也是内心空间的体现。极简并不是简单地丢弃,而在于平衡繁乱物品与焦躁内心间的关系。学会控制情绪,如懒惰、焦虑、内疚、挫败,更能保持情感独立,找到最佳生活状态。
4独特的“丹娜理家经”:方法简单、可操性更强。作者潜心十年,经历无数次的成功和失败,亲历28种有效理家方式,总结出更具实操性的方法:“5分钟收拣”“一进一出原则”“拒绝拖延中转”等。