迟到了一年的包裹
后浪丨花山文艺出版社 / 2019-12出版
简介

国际安徒生奖得主为2~4岁宝宝精心创作的可爱口袋书
心意无关快慢;礼物不在速达
跟随不可思议的慢包裹,
经历不巧又巧妙的故事,认知时间月份和国家城市。
后附趣味观察游戏,培养孩子读图能力
◎ 编辑推荐
☆一个不巧又巧妙的暖心故事,牢牢牵动孩子的心和眼
小女孩凯茜为好朋友麦克斯寄了一个包裹,不巧的是,麦克斯不在家,包裹只好退回给凯茜;不巧的是,凯茜去了法国巴黎,邮递员按照她的留言,将包裹寄送到巴黎;不巧的是,凯茜刚刚去了奥地利维也纳……可怜的包裹还能送到吗?里边到底装了什么礼物呢?小朋友会被这个简单却又跌宕的故事牢牢吸引。故事结尾,包裹在意想不到又恰如其分的时刻送到了麦克斯手中,带给孩子无限温暖和满足。
☆ 跟随满载友情的慢包裹,认知时间月份和国家城市
从1月到12月,可怜的包裹由瑞士阿彭策尔小镇寄出,辗转德国慕尼黑、法国巴黎、奥地利维也纳,最后又回到瑞士……孩子跟随包裹,在故事中即可认知时间月份和国家城市。
☆ 埋伏细节的图画+趣味观察游戏,培养孩子细节观察能力和读图能力
本书图画简单有趣味,正适合2~4岁宝宝观察力的训练,书后还附有趣味游戏,请小朋友用简单的连线,画出包裹的路线;观察故事中的人物,将人物和他们的家连起来,等等。爸爸妈妈还可以提示孩子观察并回答:这个故事里有几个邮递员?他们的衣服一样吗?画里都有什么动物? 包裹里的礼物是什么?……
☆国际安徒生奖插画奖得主为2~4岁宝宝精心创作的可爱口袋书
作者罗特劳特·苏珊娜·贝尔纳系2016年国际安徒生大奖插画奖得主,既是绘画大师,也是故事高手,总能以最恰当的方式讲述故事,这本为2~4岁孩子创作的低幼绘本就完美呈现了作者的个人特色:故事舒缓暖人心,语言活泼有节奏,画面柔和又稚气。形式小巧易携带,既适合旅途中亲子共读游戏,也可以鼓励孩子带上书本和小伙伴分享。
◎ 内容简介
1 月,小女孩凯茜从瑞士给远方的好朋友麦克斯寄送了一个包裹,可是真不巧,麦克斯不在家,可怜的包裹由瑞士寄出,辗转去了德国、法国、奥地利,最后又回到瑞士……12 月到了,迟到的包裹还能到达麦克斯手中吗?包裹里的礼物到底是什么呢?这是一个不巧又巧妙的故事,一个乐陶陶、暖融融的故事。
◎ 名人推荐
“苏珊娜·贝尔纳从不低估她的读者们的能力,而她的书又能让孩子们清楚明白地领会。她的书闪耀着聪慧,富有人性,有着真诚的情感,让人着迷,全世界的孩子都应该有机会阅读到这样的好书。”
——国际安徒生奖颁奖辞

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 发明:改变我们生活的技术突破
  • 大熊的访客
  • 动物骨大发现
  • 神探狗狗3

打开App,看全部书评