变量2
中信出版集团 / 2020-1-1出版
简介

“这套书的写作跨度是30年,我会每年写一本,一共写30本,记录中国历史上一段激动人心的时期。”——何帆
从1949年到2049年,中国将走完一个百年。中国的未来将取决于未来30年,取决于我们每一个人。我们都站在一个至关重要的历史节点上,一系列重大变化将挑战我们的认知,何帆老师计划用30年去记录这段当代历史,意义非凡。《变量:推演中国经济基本盘》是何帆老师在2019年对中国社会细致观察的总结。
在过去的一年中,何帆团队奔赴30多个城市,采访了200多位各行各业的人,把发生在中国当下的真实故事写进这本书里——南墙效应、代际革命、苟且红利、互信网、混搭时代。
这本书让你看懂基本盘,基本盘是那些哪怕失去了也还能再拥有的东西;这本书让你学会演化算法,演化算法是让你见招拆招的武*秘籍。你会看到,教育领域出现了更多的“微创新”,适应中国市场的企业将收获巨大的“苟且红利”,年青一代站在代沟的另一边,带来小趋势的突变,中国的技术创新正从四面八方集结,马上就要爆发……
我们正在经历一场社会经济环境的巨变。看到基本盘,看到那些失去之后还能拥有的东西,这是你做出重大选择的关口。用演化算法定义生长。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大局观
  • 薛兆丰经济学讲义
  • 广场与高塔
  • 见识

打开App,看全部书评