商业的本质和互联网
机械工业出版社 / 2020-1出版
简介

熊彼特被称为创新理论之父,他视敢于承担风险和富于想象力的企业家为创新的核心要素;而管理学大师德鲁克则认为创新可遵循一些“基本且众所周知的法则”,未必依赖企业家的个人特质。
本书沿着德鲁克的思路,运用经济学原理分析基于互联网的商业模式,试图验证德鲁克所说的基本法则,为研究创新的方法论提供案例支持。这些法则绝非商战获胜的秘诀,也不大可能用于新技术和新产品的设计。帮助读者思考商业模式与操作策略,规避显而易见的误区,降低创新的试错成本和资源的浪费,是我们有限而谦卑的目标。
本书是对过去几十年间互联网在消费端应用的回顾和反思,作者通过实地的企业调研和大量的资料查阅,深入剖析商业的本质,总结经验和教训,意在为实业界和学术界迎接业已到来的和更为壮阔的工业互联网大潮做些许的准备。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 企鹅与怪兽
  • 重新发现市场
  • 亚马逊效应:如何用技术驱动零售变革
  • 人人可懂的量子计算

打开App,看全部书评