神兽志
重庆大学出版社 / 2020-6-6出版
简介

千百年来,世界各地的人们都从真实的动物和化石残骸中受到启发,用故事、歌谣和绘画为想象中的生物赋予生命。《神兽志》源自美国自然博物馆的展览“神奇生物:龙、独角兽与美人鱼”(Mythic Creatures: Dragons, Unicorns and Mermaids),通过追溯史诗故事、民间传说、历史记载、绘画雕刻和自然史中的蛛丝马迹,探索从强大的龙族到翱翔的凤凰等神话生物以及关于它们的神话背后的一切。
书中丰富有趣、精美细致的图片展示了全球各地的稀有展品,如北海巨妖克拉肯和《一千零一夜》中的大鹏鸟等神话生物的模型;一些真实存在的、早已灭绝的动物的化石,如六英尺高的灵长目动物东南亚步氏巨猿和格里芬神话的来源——原角龙;还有中世纪至今的雕刻、绘画、地图以及所有被用来证明这些神奇动物存在的历史痕迹。
直到今天,这些奇异的、可怕的,或是可爱的、有趣的神话生物仍令人们为之激动和着迷。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 印度众神小萌书
  • 珍宝的殿堂
  • 常见鸟类的拉丁名
  • 自然的历史:精装典藏本