怪谈百物语
宫部美雪 / 中国华侨出版社 / 2020-11出版
简介

★日本千万级销量的推理作家、国民级传奇女作家——宫部美雪热门代表作《怪谈百物语》系列第四弹,重磅来袭!
《怪谈百物语》系列为日本志怪类文学代表作之一。宫部美雪著有其他知名代表作《所罗门的伪证》《龙眠》《火车》《理由》《模仿犯》等。
★宫部美雪连续11年当选“日本最受欢迎女作家”,创日本史上最高纪录!日本口碑、销量比肩东野圭吾!
直木奖、山本周五郎奖、司马辽太郎奖、每日出版文化奖、日本推理作家协会奖、吉川英治文学奖、日本SF大奖得主!“这本推理小说了不起!”20年总榜第1名的国民女作家!英国《卫报》评选亚洲10大推理小说的荣誉作家!
★日本妖怪物语集大成之作,前所未有的生命疗愈之旅!
所谓妖怪,有万物灵性,亦有人性。借鬼怪异闻,说人情事理。
★京极夏彦、蔡康永等知名作家、人士联袂推荐。《卫报》《纽约时报》等全球知名媒体热烈好评!
★特别能表现日本文化的就是妖怪。以妖怪为关键词解读日本,我觉得非常有意义。我一直觉得,容不下妖怪的地方,人的存在也会受到威胁。——京极夏彦
★这位直木奖得主代表了日本当代文学水准。――《出版家周刊》
★我特别钦佩宫部美雪,她在有限的空间中,依然写出聪明又温暖的东西,非常难得。――蔡康永

怪谈百物语系列第四弹!
江户神田的三岛屋,在这里你可以说出你那不为人知的秘密。不需要告诉我你的名字,只需要倾诉的话语和认真聆听的耳朵。所有故事都会永远封印在我的心底,我向您保证。
于是,不可预期的访客陆续上门。《迷途客栈》每年为祈求丰收举行的座灯祭,碍于领主痛失爱女中止,小屋居然成为亡者回到现世的客栈……《三鬼》流放罪人的封闭山村里,人人吃不饱,却也饿不死。两名犯法的武士被派遣到此一绝望之地, 却因两起伤病意外,发现山村恐怖的祕密……《仓库大人》一位自称阿梅的老婆婆,突然出现在。她一身少女装扮, 幽幽道出家族诡异的守护神故事后,如一阵轻烟般消失。三岛屋众人仿佛做了一场梦,没人能确定真有这么一个访客。一向遵守“ 说过就忘, 听过就忘”原则的阿近在意得不得了,决定打破规矩,找出老婆婆的下落……
但无论发生什么,那些说出的故事将随风而逝,听过即忘。无论好坏,无论开心亦或是难过。
你准备好了吗?欢迎来到“三岛屋”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我不会写小说
  • 憎恶的委托
  • 孤宿之人(上)
  • 高台之家