企鹅之旅
后浪丨花山文艺出版社 / 2019-12出版
简介

一只心怀梦想的企鹅的遥远、孤独的北方之旅,致敬企鹅图书跨越世纪的书业奇迹。意大利插画师Emiliano Ponzi为你描绘梦想最开始的样子。
♦ 编辑推荐
★ 意大利知名插画师埃米利亚诺•庞兹(Emiliano Ponzi)致敬企鹅图书跨越世纪的旅程
该书是为企鹅成立80周年而创作。
企鹅图书是世界出版史上的传奇。这家英国出版社由艾伦·莱恩爵士与兄弟理查德和约翰共同创立于1935年。
在那个时代,阅读还是一件奢侈的事情。低价书粗制滥造,优质图书则价格高得离谱。普通人根本承受不起。企鹅图书的出现,在大众阅读领域掀起了平装书革命,让更多平民以区区六便士欣赏到了当时当代优秀的文化成果。
企鹅的选品从不含糊,所选的每一本图书几乎都是文学或是其它领域的经典。企鹅图书被人们熟知的还有它的封面设计。由设计师Edward Young开创的封面经典“三段式”,成为企鹅独树一帜的品牌特色。在它成立后的80多年里,它始终坚持了成立之初就确定的原则,《查泰来特夫人的情人》《尤利西斯》等图书的出版在将企鹅带到风口浪尖的同时,无疑也加深了它的社会影响力,让它逐渐成为一个经典的英国文化品牌。
本书是意大利知名插画师埃米利亚诺•庞兹对企鹅图书的致敬之作。埃米利亚诺•庞兹获得了许多荣誉,包括纽约艺术指导俱乐部的Young Guns奖和Gold Cube奖,纽约插画家协会颁发的多枚荣誉奖章(金奖和银奖)。
★ 一只心怀梦想的企鹅的遥远、孤独的北方之旅,致敬勇敢无畏的追梦人
抛开书中埋下的企鹅图书梗,在这本书中,我们看到的是一只南极企鹅。周围同伴众多,但是它显得漫不经心、格格不入。慢慢的冰川下只留下了它小小的身影,那小小的身影孤寂冷清。直到天空中有一架飞机出现,而这架远去的飞机让它流下了眼泪。短短几页的描绘,作者就巧妙地将两个大字嵌入我们的脑海:梦想。我们也仿佛看到了那个为了梦想而流泪的我们。
为了梦想,它做出了疯狂的决定,离开了故土、同伴,逃过鲸鱼饿口、渔民的尖叉,度过了无数孤独的时刻、也面对了分岔路口的迷茫,最终,它向我们证明了:梦想,拥有改变世界的力量。
♦ 内容简介
一只南极企鹅为了追逐远去的飞机,而离开亲人故土。一路上,它避开了鲸鱼的饿口、章鱼的魔爪、渔民的鱼叉,追逐着远洋航船,最终在英国登陆……开启了一段全然不同的人生。这本书既讲述了一只企鹅的孤单逐梦之旅,也蕴含着企鹅图书80多年的历程和企鹅图书一直引以为豪的传统。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 老鼠洞的大姐猫
  • 神探狗狗1
  • 时间旅行者
  • 动物帝国

打开App,看全部书评