怪谈百物语:哭泣童子
宫部美雪 / 中国华侨出版社 / 2020-9出版
简介

【编辑推荐】
★日本妖怪物语集大成之作,前所未有的生命疗愈之旅!
所谓妖怪,有万物灵性,亦有人性。借鬼怪异闻,说人情事理。
★日本千万级销量的推理作家、国民级传奇女作家——宫部美雪热门代表作《怪谈百物语》系列第三弹,重磅来袭!
★宫部美雪连续11年当选“日本最受欢迎女作家”,创日本史上最高纪录!日本口碑、销量比肩东野圭吾!
直木奖、山本周五郎奖、司马辽太郎奖、每日出版文化奖、日本推理作家协会奖、吉川英治文学奖、日本SF大奖得主!“这本推理小说了不起!”20年总榜第1名的国民女作家!英国《卫报》评选亚洲10大推理小说的荣誉作家!
★京极夏彦、蔡康永等知名作家、人士联袂推荐。《卫报》《纽约时报》热烈好评!
★封面采用知名日系插画师的精心创作,国内知名设计师操刀,精致烫银贴纸,附赠精美书签。
【名人评价】
★特别能表现日本文化的就是妖怪。以妖怪为关键词解读日本,我觉得非常有意义。我一直觉得,容不下妖怪的地方,人的存在也会受到威胁。——京极夏彦
★这位直木奖得主代表了日本当代文学水准。――《出版家周刊》
★宫部美雪写得*深邃悲苦的小说。――《产经新闻》
★宫部美雪是一位具有悲悯胸怀和敏锐眼光的伟大作家。――《纽约时报》
★这位获奖无数的女作家,将日本社会的阴暗面写得体无完肤。――《卫报》
★我特别钦佩宫部美雪,她在有限的空间中,依然写出聪明又温暖的东西,非常难得。――蔡康永
【内容简介】
江户神田的三岛屋,在这里你可以说出你那不为人知的秘密。不需要告诉我你的名字,只需要倾诉的话语和认真聆听的耳朵。所有故事都会永远封印在我的心底,我向您保证。
于是,不可预期的访客陆续上门。即将结婚的幸福女孩,却分享一座会拆散恋人的池子?大病初愈的退休商人,竟和会变换外貌的房子纠缠一生?濒死老翁在离世,何以拼命吐露与哭泣不休的婴孩的孽缘?无法替母亲送终的少年武士,怎么凭吊背负特殊使命的母亲?丧夫不久的妇人,为何想起能够把脸借给亡者的伯父……
藉由聆听种种业果及生活百态,接触世上的黑暗,随著一次次经验累积,与形形色色的人产生连繫,不断成长。
那些说出的故事将随风而逝,听过即忘。无论好坏,无论开心亦或是难过。
你准备好了吗?欢迎来到“三岛屋”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 憎恶的委托
  • 双子星
  • 梦境救援
  • 高台之家