象人渡
王苏辛 / 上海文艺出版社 / 2020-5-1出版
简介

《象人渡》是一部中短篇小说集,书中背景和当今时代比较相似,却也不太一样,充满陌生色彩,仿佛一个平行世界。书里的人物,注重精神的发展和变化,始终在追问和确立生活的意义。作者用低沉有力的叙述,让每个人在过去现在和未来中穿梭不停,把读者带进一个无人叨扰,又丰富内敛的空间,描绘了不同人在不同处境下的精神地貌和心灵画像。
同时,这也是一本兼具现实意义和近未来色彩的小说集,书中出现多种崭新的生活场景,如在弹幕中连载小说,在移民浪潮中产生的现代化新语言……还有可以视频呈现全球每一个角落的地图app。但最根本的,它要书写的是一个人如何搭建理想生活的过程。前往小岛实现教育理念的教师,突然出现的旧时好友,还有荡漾着一个个影子的傍晚街道……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 横滨车站SF
  • 外星人之恋
  • 他方世界
  • 海洋之星

打开App,看全部书评