玩吧,到花园里去
后浪丨花山文艺出版社 / 2019-12出版
简介

让孩子和自然重归于好。
一本令人身心舒缓的美丽绘本,
一本充满野趣的户外玩耍攻略,
学会玩耍,走出家门就是生机勃勃的游乐场。
入选2019年“全球最杰出的100本图画书”
◎ 编辑推荐
☆ 发现诗意、发现温柔,这是一本令人身心舒缓的美丽绘本
三个孩子忙进忙出,一个气球到处乱飘,一只猫咪四处探险,许多鸟儿唱着歌……花园的四季更迭,孩子们的游戏时光,大自然简朴而充满诗意的魔法,画面营造出的愉快气氛,让人只想慢慢欣赏,非常适合亲子一起品读。
☆ 发现游戏、发现野趣,这是一本超实用的户外玩耍攻略
孩子们的露天时光既悠然从容又充实忙碌,系绳搭帐篷、爬树摘果子、种植花草、喂食鸟儿、捕捉萤火虫、生起篝火烤蜗牛、官兵捉贼、海盗出海、恐龙来了!他们示范了许多充满野趣的户外玩法,连落叶和水沟都能玩出众多花样,扫码还可获得更多超实用户外游戏攻略。
☆ 发现细节、发现故事,这是一本等孩子来说故事的无字绘本
除了前后环衬标示的植物名称外,内文不着一字,然而孩子最能睁大惊奇的眼,抓住每幅画面中的无数细节,再通过页面之间的情节关联,每个孩子都能创造出不同且专属于自己的花园故事。孩子的观察能力、读图能力就是这样培养起来的。
☆ 发现色彩,发现美,这是一本漂亮得让人手痒的彩铅入门摹本
书中的彩铅画简单漂亮好上手,细腻清新不匠气,让每个读者都忍不住拿起笔去画几笔,孩子没压力,大人觉得稚气可爱,可作为临摹样本,提高审美素养,提升绘画技巧。
◎ 内容简介
《玩吧,到花园里去》只用四页文字标示出了植物名称,此外再无多余的字词,仅用美丽的图画呈现了一座花园、三个孩子、一只猫、一个红色气球、许多鸟儿、一年四季……组合出的无数故事、游戏和乐趣,展现出大自然简朴而充满诗意的魔法。书里的孩子发挥童年独有的想象力和创造力,兴致勃勃地玩耍、探险,将一座花园变成充满生机的游乐场,为“自然缺失症”的城市孩子展示了户外活动的无穷乐趣,吸引孩子走出家门,和大自然重归于好。通过本书还能获得超实用的户外玩耍攻略。
◎ 读者评价
一本值得欣赏的美丽绘本。每个跨页都充满细节,等着你花上数小时去发掘,你也会在找寻猫咪和气球的过程中玩得很开心。——法国读者
◎ 获奖记录
入选英国权威机构dPICTUS 2019年“全球最杰出的100本图画书”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 兔子小白的礼物树
  • 神探狗狗2
  • 卖葱少年的烦恼
  • 樱桃日记1:石壁上的动物园

打开App,看全部书评