老虎,别怕
后浪丨北京联合出版公司 / 2019-12出版
简介

《树叶》《旅伴》作者马岱姝绘本新作,粲然推荐,
讲述生活在南方茶山的勇敢小女孩和老虎的故事。
让孩子意识到勇敢与承担的可贵,
体会到家庭的温暖。
◆ 编辑推荐
☆ 《树叶》《旅伴》作者马岱姝绘本新作。粲然推荐。
《老虎,别怕》这个故事诞生于马岱姝到福建安溪的旅行途中。她见到了当地人采茶、制茶的过程,体会到茶是如何融入当地人生活的方方面面,开始想象一个生活在茶山里的孩子的故事。
☆ 画面活泼而美好,故事贴近孩子内心 。
柔弱的小夏和强壮的老虎是最好的朋友,在茶山里生活、冒险。然而真正遇到困难时,却是小夏给了老虎一个大大的拥抱。“老虎,别怕”。
☆ 希望读完这本书的孩子,可以感受到勇敢的可贵和家庭的温暖,想要和老虎和家人一起,在大大的月亮底下喝好喝的茶。
◆ 内容简介
小夏和家人住在南方一座茶山里。她最好的朋友是一只老虎。今天,他们想要帮家人一起做茶叶。
老虎有大大的爪子、长长的胳膊,他总是对小夏说:“别怕,我是老虎,看我的!”
然而,发生了什么事情,让老虎紧张、难过又害怕?
“老虎,别怕。”
小夏给老虎一个大大的拥抱。
◆ 名人推荐
小夏就像任何一个小女孩一样,有着身为孩童脆弱的一面,需要伙伴与陪伴,需要被保护。然而她同时也勇敢坚强。
——法国开心学校出版社总编辑 阿瑟·霍布施米特
这是一个孩子调伏“心中猛虎”的故事,是恣意汪洋的生命原动力与大自然、与亲情人伦融合为一的故事。童稚之笔,蕴含心之大道。这个故事里,有孩提世界的“天地人”。
——儿童阅读推广人 粲然

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 故事盒子
  • 索尼娅的小鸡
  • 神探狗狗2
  • 兔子小白的礼物树

打开App,看全部书评