最后的巨人
后浪丨北京联合出版公司 / 2019-11出版
简介

《欧赫贝26国幻游记》作者法兰斯瓦·普拉斯绘本代表作,博洛尼亚文学奖,国际安徒生插画奖提名,一个渺小人类与九个梦想星星的巨人的故事,给儿童与青少年的幻想文学启蒙
◎ 编辑推荐
☆《欧赫贝26国幻游记》作者法兰斯瓦·普拉斯绘本代表作
安徒生国际插画奖提名、博洛尼亚青少年文学奖得主。本书曾获法国作家协会青少年书籍大奖、法国青少年图书金球奖、比利时青少年读物评论奖等十一项文学大奖,被迪斯尼购买动画改编权。
☆ 图画恢弘细腻,文字优美诗意,给儿童与青少年的幻想文学启蒙
以恢弘画卷与悲伤故事展现文明的交流与冲突、情感的建立与破灭、人性的幽微复杂,令人怅惘深省。
☆ 一个渺小的人类与九个梦想星星的巨人的故事。
本书为《欧赫贝26国幻游记》中《巨人岛》一章的灵感之源,亦可追溯至《桃花源记》。满怀对未知世界的好奇而踏上旅途的冒险者,历经艰险抵达目的地,却导致了无可挽回的灾难……
◎ 内容简介
一次在码头散步的时候,英国探险家阿契巴德买到了一颗巨大的有着奇怪图案的雕花牙齿——那是一颗“巨人的牙齿”!上面的装饰竟然是一副微缩地图,所描绘的是传说中位于黑水河源头的“巨人国”。由此,他踏上了寻找传说国度的冒险旅途。
一个渺小的人类与九个梦想星星的巨人的绘本故事。展现文明的交流与冲突、情感的建立与破灭、人性的幽微复杂,令人怅惘深省。
◎ 名人推荐
普拉斯对读者实在太友善——他相信仍有发明、创造的空间,相信在这个冷酷、暴力且快速运转的世界里,还可能存在着近乎童稚的纯真。—— 法国知名作家、评论家 法兰斯瓦·波
◎ 获奖情况
★法国作家协会青少年图书奖
★博洛尼亚青少年非虚构小说文学奖
★里摩日(10-14岁)优良图书奖
★法国青少年图书金球奖
★比利时青少年读物评论奖

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 空气的颜色
  • 幻兽动物园
  • 爱的救赎
  • 落失男孩

打开App,看全部书评