苏菲的假期
译林出版社 / 2020-1-1出版
简介

《苏菲的假期》是塞居尔伯爵夫人“苏菲系列”的收官之作,讲述了苏菲、玛格丽特、卡米耶等“小淑女”和保罗、让、雅克、莱昂等“小绅士”在暑假里发生的趣事。在这个悠长假期里,男孩和女孩们一起学习、玩耍、冒险,共同体验了重逢的喜悦和死亡的悲伤,上演了一幕幕属于他们的“人间悲喜剧”。
【编辑推荐】
“请不要为了那页已消逝的时光而惆怅,如果这就是成长,那么让我们安之若素。”林海音在《城南旧事》中的感悟,穿越时空,在一百五十年前的法国儿童作家塞居尔伯爵夫人那里找到了共鸣。《苏菲的假期》用明朗、温情的笔调写出了童年生活里的相遇和分别,教会孩子用稚嫩的眼睛和心灵,观察、感受人生的大课题。本书延续了《苏菲的烦恼》和《小淑女》一章一个故事的叙事风格,更加兼顾男生和女生的阅读趣味。书中插图由国内知名的插画工作室“雪娃娃童画”绘制,画面细腻精致,极具美感和收藏价值。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 愚人学校
  • 云游
  • 书店日记