八千里路云和月
中国友谊出版公司 / 2019-11-1出版
简介

我写作,是为了把人类无言的痛苦转换为文字。
——白先勇
1、大师白先勇暌违17年重磅新作。这是他的人生,更是填不满的文化乡愁。
先生书写一整个时代的生命轨迹与历史魂魄,独一无二的强韧胆识、细腻深情,引领读者逐渐碰触热得发烫的文化大家胸怀。苍茫之上姹紫嫣红,柔情坦荡。
2、中国文化圈鼎力推崇的大家,与鲁迅、张爱玲齐名。
章诒和、余秋雨、林青霞、许知远、曹可凡、叶嘉莹等名人一致推崇,他的作品是林青霞、蔡康永的枕边书,三毛称其是自己一生的导师。
夏志清说:“白先勇是当代短篇小说家中少见的奇才。在艺术成就上可和白先勇后期小说相比或超他的成就的,从鲁迅到张爱玲也不过五六人。”许知远在《十三邀》称他是“二十世纪不多的几个可以被称之为天才的作家”。
3、时代过去了,日子却留了下来。文学与历史,停留与告别,与时间赛跑的儿女,大江大河,乡愁未竞,莫过如此。
4、收录白先勇珍藏数十年照片,记录一个时代的这些人、那些事,还原一个家庭的真实温度,保存那些不被凐殁的身影。
5、王家卫《一代宗师》、周杰伦《兰亭序》等御用书法大师董阳孜,亲笔题写书名。
6、 特别赠送白先勇签名版藏书票、董阳孜手书特级条幅。收藏价值极高,以飨读者。
7、精装典藏+宝蓝装帧,诠释大师情怀,体会“千里路云与月”的至真美感。
《八千里路云和月》是文坛大家白先勇的全新作品集,书写一个时代的生命轨迹与历史魂魄,是故事的日积月累,更是填不满的文化乡愁。
作者在字里行间深感生命中值得纪念的这些人、那些事,是永远回忆不完的人生财富,折射出他的成长经历、心路历程及审美理想。白先勇用毕生的沉淀之笔,描绘了一幅至真的生命画卷,引领读者逐渐碰触热得发烫的文学家胸怀。
《八千里路云和月》就像委婉的长河,有说不完道不尽的余韵,在寂静无声的文字中,含蕴着丰沛的生命力。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 文艺复兴人
  • 青眉抄
  • 恶魔岛幻想
  • 德皇威廉二世回忆录

打开App,看全部书评