每当我和我妈聊起艺术,她说“哦”
未读·艺术家 / 2019-10出版
简介

全书采取真实与虚幻相结合的手法,将艺术、亲情与想象融为一体,以图画的形式呈现艺术家作者与不懂艺术的母亲之间,关于艺术的或真实或假想的对话,借由这些通俗幽默的日常对话来重新解构艺术史上一些有趣的内容,反思艺术作品和艺术家的形象。
作者在勇敢表达自己对现代艺术看法的同时,更完成了一项伤感而温情的任务:他通过想象,回忆与母亲的生活点滴,重温亲情之暖,生命的点滴之美,倡导人们学会以欣赏艺术品的眼光来欣赏、善待自己的亲人和人生。
1.西班牙知名插画家亲自著绘,重新解构艺术史上的伟大作品|不了解现代艺术与当代艺术,不知道什么是审美回音、行为艺术,不认识杜尚、博伊斯还有考尔德……不用担心,这本书将以你能听懂的方式来一一讲解,这些作品究竟好在哪儿。
2.原作十周年增补收藏版!一首献给母亲的生命赞歌 | 原作上市十余年,版权销售西班牙、法国、意大利、阿根廷、巴西、墨西哥等多国。书中艺术家儿子以其风趣独到的见解,为对艺术知之甚少的母亲分析艺术品的精妙与荒诞。在亦真亦幻的对话间,感受到儿子对罹患癌症母亲的浓浓深情和眷恋。
3.幽默清新的童真画风,揭示耐人寻味的生命真谛 | 书中刻意保留一些错别字,让那些羞于明说的亲情,借由难以理解的艺术,笨拙传递出温暖隽永的力量。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自然纪事
  • 向大师致敬:高更
  • 色彩的秘密生活
  • 创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏(修订升级版)

打开App,看全部书评