对话博尔赫斯
漓江出版社 / 2019-12出版
简介

维多利亚·奥坎波因创办传奇性文学杂志《南方》(Sur)而闻名于世,也创作出版过许多优秀文学作品,无疑是她所在的时代拉美文坛中最重要的女性。《对话博尔赫斯》精心记录了维多利亚·奥坎波与博尔赫斯之间的谈话历史,包括珍贵的历史照片与二人来往的书信手稿。本书首次引进中国,由博尔赫斯的妻子玛利亚·儿玉作序,弥足珍贵。
这场对话,发生在两个人之间——豪尔赫·路易斯·博尔赫斯和维多利亚· 奥坎波,两位都以各自的方式成就非凡。
——玛利亚·儿玉
本书选用的文本,往往令人感动,可以衡量这段关系的浓度,以及他们二人的亲近程度。从未发表过的珍贵文章,两人之间的通信,这些相对罕见的文本,很好地印证了这种相互尊重又不失谨慎的亲密。
——奥蒂勒·菲尔吉内
《南方》对几乎所有西班牙语美洲的作家来说,都曾是一座神庙,一个家,一个自然亲切的相遇之地。
——奥克塔维奥·帕斯

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最后的对话 Ⅱ
  • 卢济塔尼亚人之歌
  • 布罗茨基谈话录
  • 夜的命名术

打开App,看全部书评