妖怪大全:中国·世界篇
南海出版公司 / 2020-1出版
简介

《妖怪大全:中国·世界篇》共收录世界各地277种妖怪,包括107种中国妖怪和170种世界其他国家和地区的妖怪。 “中国篇”讲述了白泽、毕方等上古神兽,中国的百鬼以及出没于市井乡野间的各类神仙妖怪的故事。 “世界篇”讲述了希腊诸神、爱尔兰小矮妖、巴西鸟人和越南稻子精灵等世 界各地神灵精怪的故事。
从中国到世界,水木茂用诙谐幽默的文字和夸张细致的画风,为读者勾勒出一幅妙趣横生的妖怪画卷。
------------------------------------------------
编辑推荐:
★日本鬼怪漫画之父水木茂, 继《妖怪大全》后又一力作。
★收录中国107种妖怪,亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等地170种妖怪。
★277个妖怪故事,结合文献、传说与田野调查,“水木茂式幽默”趣味解读妖怪文化。
★277幅妖怪画作,铜版画式背景细腻厚重,漫画式人物生动诙谐,全面呈现“水木茂式点描线条画”。
★书中不仅有蠢萌版《山海经》神兽,还有痴情的夜叉,讲诚信的土地爷,无厘头的冥界之鬼,恶作剧的欧洲妖精、无私奉献的稻子精灵。
★水木茂穷尽一生用画笔捕捉妖怪,研究妖怪传说。他笔下的妖怪,形象诙谐,个性鲜明,再加上用他特有的幽默口吻娓娓道来的民间传说和神话,细细读来,不禁令人莞尔。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 陆外山海物语
  • 制作进行
  • 狐媚记
  • 淀君日记

打开App,看全部书评