当孩子遇见书
后浪丨海峡文艺出版社 / 2019-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

绘本育儿终身受益者
日本国民童书作家中川李枝子
关于育儿、绘本、读书的随笔
17 年保育经验
使她洞悉儿童如何被阅读塑造的全部秘密
◎ 编辑推荐
☆ 国宝级绘本阅读推广人
中川李枝子,一辈子专注三件事“书,孩子,绘本”,她拥有17年 保育经验,敏锐洞悉孩子关于阅读的体 验 ,是宫崎骏、松居直、铃木敏夫赞叹的日本国民童书作家!
☆ 多年保育工作,让她有机会长时间跟踪观察儿童阅读状态,揭示了孩子如何被绘本塑造的全部秘密。
☆ 绘本育儿必备工具书,值得每个家庭拥有
坦率真诚,温柔动人的儿童阅读启蒙工具书。强调了十分重要却被很多绘本专家忽视的关键细节——儿童在阅读时情绪的微妙变化,心灵的成长,以及阅读之外的亲子关系的塑造等。
☆ 亲身体悟并传播不焦虑的育儿正念
帮助父母缓解育儿焦虑,用亲身经历来传授如何真正理解孩子,职场妈妈如何在有限时间里高质量陪伴,最终让孩子内心强大,获得创造幸福的能力。
☆ 书里提及的近百本优秀绘本,也是一份特别的书单。给作者力量的,也将会给你和你的孩子力量。
◎ 内容简介
日本著名童书作家中川李枝子从儿时起就热衷于读书,在成长的过程中阅读了 大量的书籍。长大之后,她成为了一名保育员。在长达17年的保育工作中,她经常给孩子们朗读绘本。她坚信“书籍带给孩子们对人生的希望与自信”。本书阐述了作者对于如何给孩子选绘本,如何进行亲子阅读的建议,以及通过多年来的保育经验总结出的育儿理念。
◎ 名人推荐
大人可能从中体会到许多意义, 但是儿童只是要了解作品,而不是钻到作品中冥思苦想。中川李枝子的作品中之所以没有多余的描写和叙述, 恐怕是因为她真正了解儿童的心。
—— 松居直
中川李枝子的作品震撼了我,让我确信,我的一切创作都是为了孩子。
—— 宫崎骏

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孩子和猫
  • 什么让我们快乐
  • 小小兔一家
  • 农场
书评 写书评

打开App,看全部书评