阿登战役1944-1945
江苏凤凰文艺出版社 / 2019-10-9出版
简介

1944年12月,就在二战行将结束之际,希特勒又一次令世界震惊:德军从比利时和卢森堡东部林木茂盛的阿登山区发起了一次强有力的反击,并在盟军战线上形成了50英里的突出部,这是盟军在大战中第二*遭到奇袭。规模庞大的德军装甲纵队似乎不可阻挡,如波涛般向西涌去。这次攻势集中了德国的前沿军事科技:“虎王”巨型坦克、革命性的新式突击步枪、飞弹、现代化喷气机。德军甚至派出小型电动潜艇支援攻势!为打败德军,一场为期6周的史诗般的冬季反击战打响,这是美军历史上格外血腥的一场战争。
《阿登战役1944—1945:希特勒的冬季攻势》通过浏览档案、采访老兵、考察战区,从军事的角度对阿登战役进行了详细的全景展示。本书不仅跟踪记录了德国及同盟国军队的整个行动过程,还分析了军事战术、部署方式、人事任免、征兵制度、士兵素质、后勤保障等作战中的人为因素,并对作战双方的武器,甚至参战部队历史、部队领导、作战能力等细节进行了介绍。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国防军
  • 列宁格勒会战
  • 国防军
  • 国防军