永续美好生活
北京时代华文书局 / 2019-10-1出版
简介

幸福人生,唯爱与美食不可辜负。
一座海边小城,一片自己的菜地,坂井夫妇把自己的田园梦种开了花,每一天都是被自然勃勃生机的喜悦包围着的小春日和。时间里,他们自己耕种、制作、品尝自家新鲜蔬菜的美味,感受着季节恩物的难能可贵。全书收录60道简单实操的日式家常料理食谱! 包含“季节料理”“节庆餐点”“常备菜”“亲子同做的美味应季甜点”等。坂井顺子真诚分享从“大用特用时令菜肴”到“愉快做家务”的至真思考。
生活刻画记忆,餐桌存储着代代相传的味道。
在家吃饭不在于料理的高级,而是为了营造一份安稳的气息。让饮食回归自然,吃当地的、当季的食物,讲究用情,品尝四季的微妙。
不仅仅是实用,还有可贵的生活理念传送:坂井的生活就是回到生活本身。经营生活如同烹制美食,一点耐心,加上一点技巧,待到时间与火候让食材完成蜕变,美好得以在生活中永续。今天起,享用更简单的食物,过更自然的生活。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 和食十品
  • 日日三餐,早·午·晚
  • 私语书(插图珍藏版)
  • 赤木智子的生活道具店

打开App,看全部书评