蝙蝠
尤·奈斯博 / 博集天卷 | 湖南文艺出版社 / 2019-10出版
简介

★爱情是比死亡更难解的谜团。风靡世界的挪威作家、北欧悬疑小说天王 尤·奈斯博饱含野心的处女作:天煞孤星哈利初登场,在澳大利亚侦破连环金发女性遇害案。
★出手不凡,以首部作品斩获挪威犯罪文学奖“里弗顿大奖”、北欧犯罪文坛至高荣誉“玻璃钥匙奖”,展现畅销天王的非凡潜质。
★在悬疑情节中融入浪漫爱情、异域风情与动人神话,引人入胜:不仅有异国他乡的“艳遇”,还以澳大利亚悉尼为背景,以当地原住民为主要角色,情节中巧妙融入澳大利亚原住民的丰富神话传统和历史发展,读来既有历史深度,又有迷人风情。
★在全球范围广受认可:被翻译成50多种语言,作品全球销量突破4000万册,雄踞《纽约时报》《出版人周刊》《洛杉矶时报》、美国亚马逊高分推荐一生必读100本悬疑小说、美国独立书商协会畅销榜!
哈利·霍勒警探系列的第一部。一名23岁的挪威女性在悉尼遭人强暴继而被勒死,她在故乡是个小有名气的明星,因此引起了挪威与澳大利亚媒体的注意。奥斯陆警探哈利•霍勒被上司派至当地,协助调查这桩谋杀案。
他一来到悉尼,就和他的搭档――原住民警员安德鲁结为好友,一同调查。他们发 现死者的毒贩男友、有暴露癖的 房东,甚至纠缠她的酒吧老板都有嫌疑。此时种种线索又指向一名变装小丑奥托,他是安德鲁的朋友,也认识死者,甚至有可能是个专挑金发女子下手的连环杀手。
就在他们准备在奥托表演的剧院逮捕他时,那里却上演了一场残忍的死亡戏码,一名穿着蝙蝠戏服、身份不明的人,从犯罪现场逃逸。这一转折改变了他们的侦查方向……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蟑螂
  • 焦渴
  • 猎豹
  • 黑暗中飘香的谎言

打开App,看全部书评