普京:权力的逻辑
译林出版社 / 2019-8出版
简介

本书具有特有的价值。作者自2010年起多次采访普京、陪同普京出访,《明镜周刊》评论说“没有第二个西方记者能像胡贝特·塞佩尔一样接近普京”。本书因其信实性得到了俄罗斯总统办公厅的认可,以及俄罗斯出版与大众传媒署的推荐。普京还亲自出席了本书俄文版的首发式。这是对本书内容信实的有力证明。本书有助于读者了解普京的成长经历,理解普京在应对重大政治事件时的权力逻辑,认识一个更加真实可信的普京。
2018年,普京在大选中以76.69%的得票率获胜,第四次就任俄罗斯总统。这是他创造的诸多奇迹之一。在当代政坛,普京无疑是叱咤风云的神秘人物。
本书作者多年来同普京密切接触,得以近距离观察普京的执政风格与生活的方方面面。作者还深入采访了普京的政坛敌友,收纳各方声音。凭借信实宝贵的原始资料,作者力争还原一个真实而丰满的普京形象,揭示其在国际、国内政治决策中的权力逻辑。
他如何在三年内从初入克里姆林宫的无名之辈,成为身负复兴俄罗斯众望的总统?他如何清理操纵国家命脉的七寡头,拯救因休克疗法奄奄一息的经济?他如何一反叶利钦时代的软弱,以淌血的代价,坚决打赢车臣战争,捍卫国家的统一?他如何突破西方世界的围追堵截,制衡不断东扩的北约,维护俄罗斯的超级大国地位?
硬汉普京在多个场合为他所深爱的俄罗斯流下热泪,他以铁腕的领导与用之不尽的精力,实践着自己的信念:“我从未痴迷权力……如果上苍让我能有机会为自己的国家和人民工作,那就是对我极大的奖赏。”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 论拉美的民主
  • 印度民主的成功
  • 文化商人
  • 希望的源泉