天哪!小猪家来客人啦
后浪丨天津人民出版社 / 2019-10-1出版
简介

40年长盛不衰!粉红小猪一家的纸上喜剧
♦ 编辑推荐
◎40年长盛不衰,三次获得图书重磅奖项。作者本人是1982年“雅各布•布克哈特”终身成就奖获得者!
这只来自1978年的德国小猪,出生至今,一直不凡。三次获得重磅图书奖项:
1978年瑞士年度“最美童书”奖
1982年莱比锡国际图书艺术展荣誉奖
2018年意大利安徒生奖“最佳图书”奖
作者塔齐雅娜•豪普特曼是德国知名插画家,作品深受喜爱,在1982年荣获“雅各•布克哈特”终身成就奖。
◎拥有治愈魔力的大开本无字书,亲子互动激发孩子语言能力!
生动自然的连续性画面,让故事充满电影般的流动感,细节丰富的大幅画面,激发孩子打开想象的魔力之门;
没有文字的干扰,每一次阅读,都是一次快乐冒险,孩子和父母有无限的叙述空间。每个人都可以创造自己的故事,常读常新,每次都不同,对孩子的语言能力有激发作用!
◎剪纸艺术的妙用,让幸福之书成为艺术品级家庭藏书!
粉红小猪一家充满爱的日常,让整本书散发着幸福家庭的特有柔光;孩子能够从书中获得非凡的快乐,而这份快乐也将用意想不到的方式,帮助孩子明白关爱家人、乐观生活的重要性!
令人惊艳的剪纸设计,让这本幸福之书有了很强的艺术气息。透过上一页的镂空剪裁的画面,窥探下一页的故事细节,是这本书最富有创意的设计,也是作者塔齐雅娜•豪普特曼时隔40年,再次获得媒体肯定的原因。
♦ 内容简介
这是一本拥有治愈魔力的无字图画书,这魔力来自每个母亲对孩子浓浓的爱。猪妈妈忙碌的一天,从下午三点接到访客电话开始。调皮的猪宝宝看起来比猪妈妈还忙,他忙着打碎鸡蛋、朝客人的腿“射击”、往马桶里挤牙膏……当月光透过窗户,温柔地照进房间,忙了一天的猪妈妈,终于可以睡个好觉。
♦ 媒体推荐
“即便过了这么多年,这部作品依然让人回味无穷。这个奖项也是对这部作品原创性的表彰,它用图像和剪纸技术提供了让图书变得更加生动自然和充满魔力的方案。更值得一提的是书中隐藏的对家庭关系轻松的思考。”
——意大利安徒生奖官方评语
“最富有想象力的儿童书籍插画家之一。”
——德国《周日世界报》
“艺术家塔齐雅娜•豪普特曼现在名声大噪,获得的国际奖项,再次证明她是图画书创作者中的翘楚。”
——德国《时代周报》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 故事盒子
  • 神探狗狗1
  • 如何制作一个哥哥
  • 游戏图鉴

打开App,看全部书评