生活研究
浦睿文化·湖南文艺出版社 / 2019-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎ 20世纪美国文学的代言人罗伯特·洛威尔,被誉为“我们时代的诗人历史学家”“美国最后一位声名卓著的公众诗人”
◎ 《时代》杂志封面人物,阅读美国诗歌绕不开的大师
◎ 被《纽约时报》称赞“他改变了美国诗歌”,深刻影响当代英语诗歌的写作潮流,毕肖普、普拉斯、默温等当代重要英语诗人均在受影响之列
◎ 备受希尼、米沃什、布罗茨基、沃尔科特等诺贝尔文学奖得主推崇
◎ 2次普利策奖、1次美国国家图书奖、1次美国国家书评人协会奖
◎ 权威选本,详尽注解,美国20世纪地位崇高的经典诗人,作品首次结集引进国内
《生活研究》是凝结洛威尔毕生创作精华的诗歌选集,收入美国国家图书奖获奖作品《生活研究》 、两部普利策奖获奖作品《威利老爷的城堡》《海豚》,以及《为联邦军阵亡将士而作》《日复一日》等覆盖洛威尔整个创作生涯的多种诗集中的重要篇目,包括《臭鼬时光》《丹巴顿》《历史》《中央公园》等脍炙人口的名篇。
*******************************************************
在我们伟大但艰辛的艺术家手艺人中——亨利·詹姆斯和罗伯特·洛威尔——是美国文学的核心代言人。
——伊丽莎白·毕肖普(美国诗人)
洛威尔不仅努力使自己掌握古典的、英国的、欧陆的和美国的诗歌成规,而且转向自己独一无二的教义、祖谱和政治规则,超越同代人的最高水准。
——谢默斯·希尼(爱尔兰诗人,1995年诺贝尔文学奖得主)
只要是诗人,都强烈渴望确证自己的日常存在;只要是诗人,就会格外歆羡能够描绘日常事物的艺术家。人人都想写下每一天,否则一日终结之时,你的存在便了无意义……而正是洛威尔,习得了那种典型风格,找到了那种从技术上来讲,可以书写一切事物的形式。
——约瑟夫·布罗茨基(俄裔美国诗人,1987年诺贝尔文学奖得主)
他改变了美国诗歌。
——《纽约时报》
他那一代最好的美国诗人。
——《时代》杂志
洛威尔的天才和他对英语诗歌的不懈耕耘,以及其技艺的精湛,在某种程度上是20世纪其他诗人难以企及的;他的勇气和真诚,更为整个诗歌世界带来了全新的气度和尊严。
——《纽约书评》
洛威尔是20世纪身处塔尖的那三四位美国诗人之一……与他同列的,是美国文学的经典作家:梅尔维尔和惠特曼,艾略特和弗罗斯特……
——《泰晤士报文学增刊》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 唯有孤独恒常如新
  • 德里克·沃尔科特诗集
  • 伦敦人
  • 迟来的旅行者