闪电式扩张
中信出版集团 / 2019-9出版
简介

LinkedIn领英创始人、《联盟》作者里德•霍夫曼新作
解密从1到10亿超高速增长的秘密
腾讯、阿里巴巴、小米、Airbnb、Facebook、苹果、亚马逊……这些公司有什么共同秘诀?
目前所有分析里,漏了关键的一点:
它们都采用了“闪电式扩张”!
即在不确定环境中,优先考虑速度而非效率,
快速干掉对手,实现规模化发展!
这个看似非常反常识的策略,但却经过了大量商业验证!
《闪电式扩张》用腾讯、阿里巴巴、小米、Airbnb、Facebook、苹果等等大量案例,阐述了闪电式扩张的具体策略和注意事项。LinkedIn创始人里德·霍夫曼还提出了9条反直觉规则,比如要容忍糟糕的产品、要忽略用户,给企业发展策略提供了颠覆性的视角。
当不确定性成为新的稳定性,如何利用它创造优势并实现增长?
答案就是闪电式扩张。
闪电式扩张是一种全新的积极增长策略,用于推动在不确定环境中优先考虑速度而非效率的规模化扩张,帮助企业从竞争的泥潭中解脱出来。
闪电式扩张也是一套经过商业验证的具体方法,里德•霍夫曼从商业模式创新、战略创新和管理创新三个角度,提出了快速打造一家领先公司的关键秘诀。
站在科技驱动创新的前沿,中国灵活的劳动力市场、庞大的人才储备以及巨大的竞争空间将成为闪电式扩张的沃土。由此,闪电式扩张也将成为未来创业者和管理者不可或缺的生存法则。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不分心
  • 富人思维
  • 谷歌方法
  • 创新者

打开App,看全部书评