终身学习(领导力篇)
北京日报出版社/阳光博客 / 2019-11-1出版
简介

当今世界,个人的创造力无法与团队的创造力相媲美,所以,将单个的创新型人才整合为创新型团队,对领导者来说,这是一条成长的必由之路,也是一项需要终身学习的能力。
本书作者托德•亨利是创新型产业的大师级作家,先后帮助各类组织激发过出色的创意。在十多年的咨询案例中,他发现职场中的许多不和谐和紧张感,都是因为创新型人才的需求没有得到满足。 比如,有的创新型人才看上去很难管,是因为眼看着工作目标就要达成却被随意更改,此前的大量努力都付诸东流,只能推倒重来。 再如,有的创新型人才看上去自尊心强,是因为他们的才华没有得到应有的尊重,付出了大量努力却被领导者轻易忽视或否定。
其实,创新型人才最需要两样东西:稳定和挑战。稳定指的是工作环境可预知,可以让他们专注地解决问题,不用耗费精力应对不稳定的环境。挑战指的是工作内容能让他们兴奋,能给他们足够的成长空间,不断获得成就感。
本书从“稳定-挑战”层面入手,解决思维路径和工作路径存在的问题,帮助人们实现行动、决策和适当挑战相结合的自由,为个人和团队带来成长。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 跟自己的孩子聊得来
  • 性格拼图
  • 隐形人格
  • 崩溃

打开App,看全部书评