奥斯维辛的拳击手
后浪丨浙江教育出版社 / 2019-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

对于很多幸存者来说,拳击代表着觉醒的犹太力量,象征着未来生活的尊严和自由。
根据拳击手哈夫特的真实回忆改编。
原著改编电影即将上映。
聚焦二战集中营中不为人知的一面,真实再现二战集中营中残酷的拳击运动。
🤼 编辑推荐
◎一段真实到不可思议的传奇人生
16岁时,哈夫特被抓进了集中营,人生从此发生了天翻地覆的变化。和大部分犹太人不同,他在集中营里从事一项十分特殊的事业,打拳击,娱乐纳粹军官。赢了,就能活到明天,输了,只有死路一条。多年来,哈夫特一直对这段经历讳莫如深,直到78岁,才向自己的儿子讲述了这段充满噩梦和苦难的过往和种种不为人知的集中营历史。
◎一个几乎被人们遗忘的历史真相
很长一段时间,集中营的体育运动并不为人所知。研究这段过往的史料中,也绝少提及这一方面。大部分为了生存在集中营打拳击的人都惨遭杀害,极少数如哈夫特一样的幸存者也因为严重的精神创伤,难以讲述自己的过往。直到这几年,部分历史学家和体育记者才开始着手研究这一话题。哈夫特的人生经历独一无二,但也让人们从侧面窥探见一些当年的惨状,极大程度的填补了历史中的这一段空白。
◎一场疑窦丛生终成悬案的比赛
在展现哈夫特战后人生的同时,克莱斯特亦用自己的画笔揭开了美国拳坛黑暗里的一角。
二战结束后,哈夫特离开满目疮痍的故乡,前往美国,成为一名职业拳击手。哈夫特鲜有败绩,常常一拳制胜。直到1949年,他在一场比赛中败于日后大名鼎鼎的拳王,洛基•马西安诺,结束了自己的拳击生涯。哈夫特一直声称美国黑手党在背后操控了这场比赛,迫使他认输,但这段公案至今没有确实的答案。
◎一次被战火终绝的刻骨爱情
有一个名字,从始至终贯穿了《奥斯维辛的拳击手》,利亚。她是哈夫特的梦中情人,是他在集中营里活下去的唯一支柱,也是他战后重新站上拳坛的最大动力。他这一生最大的愿望就是活下去和利亚重逢。克莱斯特选取了这个灵魂人物,作为穿起哈夫特两段人生的线索,为读者们展现了一段甜蜜与痛苦交织,令人唏嘘怅然的世纪爱情。
🤼♂️ 内容简介
1941年,十六岁的哈夫特被关进了奥斯维辛集中营,在集中营里,他被迫与其他囚犯进行生死拳击赛,以娱乐党卫军军官。比赛血腥而残酷。只有获胜,才能活下去。输了,就要面对死亡的惩罚。
凭借着自己惊人的勇气和毅力,哈夫特从惨无人道的集中营中幸存,最终移民美国,成为了一名真正的职业拳击手。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 航海的语言
  • 认识飞行
  • 漫画神话:罗马的诞生
  • 恐龙大殿堂