从一到无穷大
天津人民出版社 / 2019-9出版
简介

清华大学校长邱勇送给清华大学新生的入学礼物。中国近40年最具影响力的科普书之一。
◆当你翻开这本书,本书将带你:玩遍数字游戏,感受时间与空间组成的奇妙四维世界;深入微观世界,漫游由一个奇点爆炸而来的无穷宇宙。
◆权威底本:1961年维京出版社(Viking Press) 作者修订版,首度收录未面世全索引
◆精心编校:精心修复128幅作者手绘,双色标注2 63处内容重点,根据最新科学发现新增35条译注,特邀数理专家审校
◆独家定制:《从一到无穷大》重点笔记,随书携带,帮助理解;《从一到无穷大》特别纪念海报,领略科学的诗性与浪漫。
◆重磅推荐:四川大学李言荣推荐给《人民日报》的必读书目,《数学之美》《文明之光》《浪潮之巅》作者吴军博士、北京大学经济学教授何帆、《21世纪商业评论》主编吴伯凡、清华大学人文学院教授吴国盛多次在公开场合推荐的科普入门读物。
◆远大意义:它是“大爆炸”理论推动者乔治·伽莫夫的顶级科普经典,风靡全球70余年,鼓舞一代代年轻人走上科学道路。很多在年少时期读过《从一到无穷大》的人,如今有很多活跃在科学领域,或在高等学府成为科学研究的一线力量;或成为传播科学知识的科普达人。
◆文本价值:从一粒原子,到无穷宇宙,一本书汇集人类认识世界、探索宇宙的方方面面:数论、世界线、相对论、量子力学、核物理、遗传学……
这本书将会回答你如下问题:
1.无穷大究竟有多大?
2.空间有里外之分吗?
3.为什么三维世界里的人无法想象四维空间?
4.相对论是怎么“相对”的?
5.我们怎么才能看到原子的尺寸?
6.核反应时究竟在发生什么?
7.生物与非生物的界限在哪里?
一,二,三……快进入无穷大的科学世界吧

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 色彩的秘密生活
  • 鸟瞰古文明
  • 我包罗万象
  • 有毒

打开App,看全部书评