艾迪的告别
四川文艺出版社 / 2019-9-1出版
简介

开始不会想到逃,因为还不知道存在着别处。
这是当代法国一个封闭落后的小镇,这里住着一群终日醉醺醺的“硬汉”和疲惫不堪的“悍妇”。这里的孩子全都野蛮生长,男孩以打架、逃学,早早当上硬汉,去工厂做工为荣。女孩则以早早结婚生子为己任。但艾迪却是个天生敏感脆弱的异类,一个“一点不像男孩”的男孩。他的存在,仿佛挑畔了整个家族和小镇的价值观,成了众矢之的。
日复一日,艾迪默默忍受着同学的霸凌,邻里的讥讽,甚至亲人的嫌弃。所有渴求都得不到回应,每个早晨都在巨大的焦虑中开始胆战心惊的一天……为了摆脱孤立,得到认同,他竭尽全力回归“正轨”,模仿“硬汉”,骂脏话、踢足球、交女友。然而,改变天性就意味着必须泯灭本性,放逐自我,活成另一个人,这甚至比遭受唾弃更令他绝望。最后,似乎只剩下一条几乎行不通的路可走,那就是逃离……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 通往未来的门
  • 少年时光的朋友
  • 悠长假日
  • 末日迁徙

打开App,看全部书评