巫医、动物与我
广西师范大学出版社 / 2019-9出版
简介

作者以兽医的身份到非洲行医,神秘的巫医姆津巴大夫第一个到访,不仅带来几只孱弱的需要医治的小狗,还抛下一句:“我已经等了你十六年,十六年前我就看到你了!”光想象一下那个场面,就足以让人汗毛直立。而这,还只是开始……接下来在非洲行医的日子里,他遭遇了一系列不可思议的人和事:拿着大刀和市场上的肉贩干架;在酒吧跟人比腕力、教酒吧女郎下棋;主持当地人的成年礼并学习如何联结“圣灵”;甚至和巫医成了好朋友,与他一起探讨人生哲学问题。看似不务正业,却真正地帮助了在困境中挣扎的人和动物,也让这趟非洲之旅格外与众不同。
1.
This is Africa!这里可是神奇的非洲大陆,什么都有可能发生,也往往会发生!你救治了小狗,它们就会一直守护你,连死后都会继续。谁让它们原本的主人,就是神秘的巫医,而你,刚好就是他等了十六年的人。此外,你还将遇到传说中会变成土狼的“巫医”,成为他的座上宾;遇见非洲人眼中的灵魂使者,亲眼见证它带来悲伤的消息……这片穷苦的大地,充满着不可思议的魅力,让你一遍遍重返,一遍遍想念。
2.
这不仅是一次怪诞、美妙的非洲行医之旅,更是正义、善良与邪恶、贪婪的一次正面交锋。在非洲这片穷苦的大地上,疾病横行,炮火不断,但人们依然用爱彼此温暖,这里也因此被称为“非洲温暖之心”。而有时,越是穷困的地方,人性越是光辉灿烂,在这里,你的心灵将深受震荡,看待生命的角度将全然翻转。
3.
中国大陆唯一简体本。本书首次在中国大陆面市,在原书基础上特别增加了一篇对作者的深入访谈附于文后。有关巫医姆津巴大夫的预言,有关离开非洲之后的生活,有关非洲当地的神秘信仰和巫医们后来的命运,在这里你都能找到更真实、深入的答案。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 进化的咬痕
  • 书籍的历史
  • 失控的农业

打开App,看全部书评