设计之书
后浪丨湖南美术出版社 / 2019-8出版
简介

英国费顿出版社“设计经典”系列之一
联合 50 位业内知名专家共同撰写
500 篇图鉴浓缩 400 年来产品设计史精华
可随身携带的设计博物馆
◎ 编辑推荐
☆《设计之书》精选了过去近 400 年以来产品设计历史上最富有创意、美感和影响力的 500 件产品, 向读者介 绍了每件产品的创意诞生、设计师的设计理念、以及制造厂商生产改进的历史。从最初满足功能的设计,到追求美感与功能兼得,这些产品的不断更新提升了我们的家居、办公和公共环境。
☆ 这本书不仅囊括了那些国际知名的设计师的经典之作,比如查尔斯·伊姆斯和雷·伊姆斯(Charles and Ray Eames)、勒·柯布西耶 (Le Corbusier)、菲利普·斯塔克(Philippe Starck)、柳宗理(Yanagi)和卡斯蒂廖尼(Castiglioni)等人的作品,也包括日常生活中随处可见的物品,比如晾衣夹、甲板椅、开瓶器。这些产品在设计和功能上达到了近乎完美的程度,经典到你每天都在使用却浑然不觉。读过才知,小物件背后大有来头。
☆ 本书适合设计爱好者作为入门读物,可以启发灵感;也适合普通读者在生活之余品读,每件产品背后的故事都是一个传奇;或是作为一本实用的消费者购物指南,按图索骥你会领略到经典产品的魅力;热爱发明创造的创意人,也可以从中寻找到心思巧妙的细节与美好。值得所有热爱生活、热爱设计的人们收藏和品读。
◎ 内容简介
这本书从产自中国的“张小泉”剪刀开始,到风靡市场的戴森无叶风扇结束,选择了近 400 年设计史上的 500 件经典产品,按照时间顺序编排,一页一图一简介的图鉴式体例介绍。本书为读者提供了每件产品诞生的历史语境、从设计到生产推进过程中的关键信息,并解释了这些设计包含有哪些重要特性和突破性创举。全书由英国费顿出版社集合50多位专家和学者集体编撰完成。32开轻巧尺寸适合随身携带,轻松阅读。
◎ 媒体推荐
费顿似乎成功地创造了一种少见的图书形式,它的内容既平易近人、涉猎广泛,又真正有趣、信息量大。
—— 设计周 (Design Week),英国权威设计网站

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 走进伦敦设计博物馆
  • 像艺术家一样思考
  • 新艺术运动
  • 名家大手笔

打开App,看全部书评