幻兽动物园
四川人民出版社 / 2019-11出版
简介

神秘野兽之百科全书,“超动物学”之词典
近 600 个词条,逾 70 张插图
惊奇感使我们去探寻传说的真相,讲述幻兽的传奇

◎ 编辑推荐
★ 幻想野兽的动物园,“超动物学”百科全书
这个领域包含所有传说中的生物、寓言中的动物以及神话中的怪物,但不包括现代幻想作品中的转瞬即逝的 产物。从老普林尼的博物学巨著,到马可波罗的旅行笔记;从航海家的奇异见闻,到标本剥制者的瞒天戏法。涵盖世界各国曾被信以为真的幻想生物:龙、狮鹫、不死鸟、印度蚂蚁、美洲独角兽、蒙古死亡蠕虫、加斯科尼乌斯……
★ 体量庞大,资料翔实
详细罗列引文出处,每一条信息都有据可考。收集不同语言中同一形象的名称,探讨不同地域中同一传说的传播,同时追索该幻兽形象在后世的流变。
★ 引人入胜,激发想象
通过对神话传说、离奇报道的重述,带给读者新奇的阅读体验。希望这本书能够激发读者对自然世界的惊奇感,重燃对自然的热爱。

◎ 内容简介
《幻兽动物园》是一本研究“超自然”动物的著作,它的研究对象是从未存在过的生物。那是美人鱼和独角兽的世界,那个世界被封闭在幻想之中,但 曾经被人信以为真。那个想象的世界至今依然能对我们产生影响。
本书中所涉及的“生物”可以分为以下五类: A.拥有异常尺寸的普通动物;B.“基本正常”的动物,但可以变化成其他“基本正常”的动物;C.复合动物,拥有不见于自然界的全新形态;D.既有动物的误认和误报;E.所有的骗局,由不道德的人类炮制,用来欺骗自己的同胞、诈骗他人的钱财。
本书通过许多插图和文本,提供了大量有关这些生物的细节描述,同时还标出了所有记载的来源,以便读者进一步研究和探索

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 岛屿传说
  • 人类灭绝之后
  • 萨拉戈萨手稿
  • 引力之吻

打开App,看全部书评