无畏的雄心
社会科学文献出版社 / 2019-9出版
简介

1776年夏天,华盛顿手下的大陆军在大英帝国空前强大的海上入侵行动面前遭遇了令人绝望的挫败,不得不退出纽约。与此同时,华盛顿手下才华横溢的将领本尼迪克特·阿诺德则在美加边境用奇迹般的胜利阻滞了英军的推进,使新生的合众国免于覆灭。但在1780年,这位大陆军的得力战将却失去了对美国革命事业的信念,转而投奔英军,这令他成为美国独立战争史上的一大污点。通过结合详实的历史文献与细致的地理考察,纳撒尼尔·菲尔布里克还原了本尼迪克特·阿诺德从名将到叛徒的人生历程,展开了一部由普通人而非圣贤和英雄写就的北美独立战争史诗。
编辑推荐
本书系作者纳撒尼尔•菲尔布里克的美国独立战争系列历史文学作品之一,从美国独立战争的领袖乔治•华盛顿与美军北方战区的叛将本尼迪克特•阿诺德两人的视角描述了美国革命中前期(1776-1780)的军事与政治史,还原了当时北美地区混乱的社会风气与舆论环境,质疑了美国革命时期所谓“爱国者”光明正义的传统形象。
作者是美国著名近代史作家,曾有多部著作获奖,本书出版后也被《纽约时报》评为当年最佳畅销书之一。书中对18-19世纪美国文献史料的引用以及对独立战争时期战场地理、气象、装备等技术性问题的考证钜细靡遗,是兼具可读性与史实性的佳作。
本书获誉
一部生动刻画了我国革命史上最受憎恨的角色的作品。
——《科克斯书评》
一本颠覆美国最家喻户晓的历史叙事的大作。
——《波士顿环球报》
这是历史最引人入胜的部分:政治博弈,军事角力和露骨的阴谋。菲尔布里克生动的写作将呼啸的炮弹与冻僵的士兵刻画得入木三分。
——《西雅图时报》
菲尔布里克想让他的读者体会战场上的恐怖、苦难和血脉贲张,为我国早期政客们的狭隘与短视对陆海军将领们带来的深刻影响捶胸顿足。最后,他还揭示了这场独立战争在北美殖民地社会造成的情感与物质创伤。他在上述每一点上都大获成功。
——《华盛顿邮报》
本尼迪克特·阿诺德在纳撒尼尔·菲尔布里克的这部讲述美国革命战争的生动寓言里担纲主角。这出近乎悲剧的戏码的最大悬念并不在于阿诺德向英国人出卖的军事机密,而在于一个公开的秘密,那就是爱国者革命纲领的内在脆弱性……阿诺德的背叛堪称一部大戏,这再一次证明了一个故事里看似反派的角色往往更加值得玩味。
——《纽约时报》书评

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 深蓝帝国
  • 赌徒恺撒
  • 新美国
  • 世界中心的岛