麦肯锡精英这样实践基本功
后浪丨中国友谊出版公司 / 2019-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

由内而外产生的精神动力,是持续实践基本功的第一要义
向世界顶尖人士学习如何用三大内心驱动力高效实践基本功
◎ 编辑推荐
☆ 从更深层面解决职场难题
仅仅了解工作中的基本功是什么,不足以帮助我们提升工作效率、解决问题,因此作者进一步提出了更深层面的实践基本功的办法,用内心驱 动力实践基本功,才能够实现不断精进。
☆ 麦肯锡精英都在用的实践法
作者不仅是麦肯锡公司的资深咨询顾问,也在高盛、哈佛商学院工作和学习过,多年与精英共事的经历令作者关注到他们之所以成为精英,并不是天赋异禀,而是掌握了实践基本功的秘诀——由自信、责任感、高目标组成的三大内心驱动力。
☆ 对人生、职场、人际关系皆有裨益的三大内心驱动力
工作中培养自信——一旦做了就能成的“自信”
团队里勇往直前——率先奉献的“责任感”
为自己树立人生目标——对自己设定的“高目标”拥有信念
掌握这三大内心驱动力,可以帮助我们更为从容地面对难题,勇敢奋进,超越自我。
◎ 内容简介
即便学习过不少有关工作的基本功,也懂得很多职场道理,可面对真实且状况不断的商务场合,你是否仍会感到不安与慌乱?其实不是你不懂得如何工作,而是还没有掌握有效的实践方法。
作者曾是麦肯锡公司的资深咨询顾问,也在高盛、哈佛商学院工作和学习过,他发现这些地方的精英们拥有共通的特质,这些特质构成了精英的基本功。而本书将探讨的重点放在了比认识基本功更为重要的实践方法上,掌握由自信、责任感、高目标组成的三大内心驱动力,可以帮助你沉着高效地解决职场难题,快速成长为自己心中的理想精英。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 脑科学压力管理法
  • 牛津的6堂自我精进课
  • 碎片化学习
  • 学会呼吸
书评 写书评