照顾爸爸
后浪丨花山文艺出版社 / 2019-7-1出版
简介

爸爸带娃的崩溃一天,你的贴心小棉袄现已上线!一起感受父女情深的甜美暴击!
◎ 编辑推荐
每一个爸爸妈妈照顾陪伴孩子的日子,同时也是孩子陪伴爸爸妈妈的一天。
这本书以孩子的视角为出发点,图片和文字双线叙事,我们从中看到了“懂事”顽皮的孩子和崩溃疲惫的爸爸,更从琐碎的日常中感受到了父女间的深情。
◎ 内容简介
这本书讲述的是小女孩和爸爸的一天。她照顾爸爸起床,为爸爸做早饭,带爸爸出去锻炼,跟爸爸一块购物,做家务,安慰摔倒的爸爸,和爸爸讨论梦想……这本图画书以小女孩的口吻在讲述自己“照顾”爸爸的故事,而爸爸则手忙脚乱地去接受女儿的“照顾”。这本超级奶爸和女儿的书,弥漫了一种浓浓亲情,还有一种小女孩渴望长大,渴望被当做一个“小大人”的情感。
◎ 媒体推荐
这个故事精准地捕捉到了奶爸照顾孩子的一天,充满趣味而且令人崩溃。
——英国出版商协会推荐书单《最值得读的儿童新书指南》
小读者们会喜欢这本充满吸引力的书。
——英国阅读推广机构“学校图书管理员”推荐
很温暖,也很搞怪的故事。
——英国儿童杂志《Books for Keeps》推荐
◎ 获奖情况
该书入围2019年克劳斯·佛兰科奖短名单,安东尼·布朗担任了此次奖项评审。评委评价:这本书的插图也在讲述着自己的故事,文字和插图在平行之间保持了良好的配合,看这本书的时候让人忍不住心情愉悦。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 3D镜面绘本:不可思议的彩虹
  • 神探狗狗1
  • 大熊的访客
  • 3D镜面绘本:今天吃什么

打开App,看全部书评