从一到无穷大
后浪丨江西人民出版社 / 2019-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

爱因斯坦亲自推荐
自然科学科普宗师之作
清华大学新生入学礼物
◎ 编辑推荐
☆ 联合国教科文组织卡林伽奖获得者的大师手笔
☆ 风靡世界数十年,入门科普读物中的明珠
☆ 双色图文呈现,译文更贴近当代读者阅读习惯
☆ 爱因斯坦亲自撰文推荐,清华大学新生入学推荐第一本书

◎ 内容简介
本书是科普界一代宗师乔治·伽莫夫的代表作,在一众自然科学经典名著中宛如灯塔一般,是科学爱好者不容错过的经典之作,其历久弥新的魅力,仍对普通读者构建自身的科学素养大有裨益。
本书共分为四个部分,先从数学基础知识入手,而后以通俗有趣的语言清晰介绍了时间、空间及其相对性,再将爱因斯坦深奥的相对论和四维时空结构简明说理,最后生动讨论了人类在微观世界和宏观世界的认知进展。
书中大量的有趣插图均为作者亲笔绘制,有助读者轻松进入奇妙的科学世界,是学生、科学爱好者难得的入门读物。
◎ 媒体推荐
我认为您的新作不仅大受欢迎,而且非常有趣,极具启发性,我读后获益匪浅。书中每一个章节都原汁原味,这样一本独创性的书实在是难能可贵。
—— 阿尔伯特·爱因斯坦
字里行间散发着令人惊叹的想象力,蕴含深刻的科学哲理,它提供了高级的智力游戏,让有志于窥探宇宙真理的人们乐此不疲。
——《纽约先驱论坛报》
这是一本科学门外汉都能读懂的著作,既像历史小说一般引人入胜,又在每一章刻下了科学研究的坚实印记。
——《旧金山纪事报》
至今我仍认为《从一到无穷大》是我所读过的最好的一本科普书。无论从作者的身份、背景,还是从其自身的水准来说,在诸多的科普著作中都可以说是超一流的。
—— 刘兵,著名科学史家、清华大学教授

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英文疑难详解(续篇)
  • 乌托邦
  • 墨子读本
  • 认识飞行
书评 写书评