小镇美国
文汇出版社 / 2019-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★ 了解当代美国,无法绕开的一部小镇启示录
★ 小镇是美国这个民族的力量所在,美国的政治生活始于小镇。——托克维尔《论美国的民主》
·
在美国,超过3000万人居住在小镇。他们中的大部分人原本可以去城里生活,赚更多的钱,享受更便捷的生活,得到更广泛的教育机会和更全面 的医疗保健。但他们依然选择了小镇。
历时5年,访谈700多人,覆盖43个州的数百个小镇,综合30年人口数据,伍斯诺全面考察了小镇的日常生活、社区领导、宗教信仰、种族和移民问题、道德和经济的衰退、子女教育等问题,用生动的故事与精准的数据,展现了小镇生活的愉快与艰难以及小镇居民内心的希望与恐惧,为美国小镇描绘出一张细致且真实的全景图,既展示了小镇脆弱的一面,也探讨了现代生活的另一种可能。
·
这本书提供的信息对于田野研究者、人口统计学家、调查设计师、社区理论学家都十分有用。我们相信这部作品将引导社区理论更深入地研究,让我们看到美国小镇人民在当今社会扮演的角色。——《美国社会学期刊》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 塞纳河畔的一把椅子
  • 彗星年代
  • 至高权力
  • 抗日战争时期八路军人员伤亡和财产损失档案选编
书评 写书评