请回答1998
荣青 / 江苏凤凰文艺出版社 / 2019-7-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

1998年,认真想过这个数字么?
1998年,它已经过去20年了!
即使是90后,最小的也已经18岁,不再是那个什么也不用担心的少年。
1998年为什么是很多人一生无法忘记的人生坐标?
因为,它是一切的起点——
1998年发生了罕见的大洪水。
1998年索罗斯豪言中国撑不过“1998年的夏天”。
1998年李彦宏还在国外给别人打工。
1998年马化腾和同学张志东在深圳成立了腾讯。
1998年张朝阳在五道口正式推出了第一家全中文的网上搜索引擎——搜狐。
1998年34岁的马云两次创业梦破,回到杭州,在自己家创办了阿里巴巴。
1998年刘强东在跟校友龚晓京热恋,两人给新创办的公司取名——“京东”。
1998年章子怡那年还在中戏上大三,刚刚接到张艺谋的演出邀请。
1998年《还珠格格》开播,小燕子一飞冲天,成为中国首位超级明星。
1998年全民下岗,前途未卜,刘欢的《从头再来》唱哭了广大下岗工人,很多人生活艰难,以为再也没有明天了。
就好像,今天的一切,都是从1998年开始的,你今天所遇到的,你今天在使用的,甚至你的记忆你的生活你的生命……

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 周国平少年哲学智慧书
  • 我们1班的作文课(全2册)
  • 无穷小
  • 慕尔如星
书评 写书评